Студентка МГУП разрабатывает блюда для больных артериальной гипертензией

Общество Фото из архива, иллюстративно

Успешной научной работой можно заниматься не только в статусе ученого, но и будучи студентом вуза. Наталия Сивенкова начала работу над разработкой рецептур блюд для больных артериальной гипертензией, учась еще на третьем курсе химико-технологического факультета Могилевского государственного университета продовольствия. Результаты ее научных исследований внедрены в производство.

— Наталия, почему вы решили поступить на специальность «Производство продукции и организация общественного питания»?

— На самом деле я мечтала поступать в медицинский университет и готовилась к этому основательно. Три года училась в химико-биологическом классе Белорусско-Российского лицея, участвовала в олимпиадах по биологии.

Но за один месяц до сдачи ЦТ родители меня переубедили. Мама с бабушкой посоветовали не ехать в другой город по многим причинам, а поступать в МГУП на общественное питание, рассказали, что мне будет интересно учиться и что

MogilevNews MogilevNews

Комментарии