В результате непогоды повреждены кровли 75 жилых домов, 64 сельскохозяйственных и производственных объектов, 13 других объектов Могилевской области

По оперативным данным, 12 мая в результате шквалистого усиления ветра, достигавшего 31 м/с, повреждены кровли 75 жилых домов, 64 сельскохозяйственных и производственных объектов, 13 других объектов Могилевской области. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

За сутки в области произошел один пожар. 12 мая около 16 часов, когда небо затянуло черными тучами, 70-летняя могилевчанка, проживающая в частном жилом доме по ул. Сосновой, отключила все электроприборы и из окна стала наблюдать за непогодой. Внезапно вслед за ударом молнии из электросчетчика посыпались искры, и дом стал наполняться дымом. Женщина поспешила эвакуироваться – соседи вызвали спасателей. В результате произошедшего частично повреждена обрешетка и шифер кровли дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – проявление сил природы (попадание грозового разряда).

В Осиповичах упавшим листом шифера травмирована женщина 1958 г.р. Вблизи д. Астрени Чаусск

Новости Могилева и Могилевской области Новости Могилева и Могилевской области

Другие новости сюжета (1):

Комментарии